弦歌学堂首场“周口人讲周口故事”公益讲座在周口市图书馆举行

发布人: 李治中    发布时间: 2018-03-15    浏览次数: 638

311日上午10时,在周口市图书馆四楼弦歌学堂,我校与市图书馆联合主办的首场“周口人讲周口故事”公益讲座开讲,文化中心李治中副教授以“《诗经·陈风》诗本事及现代价值(上)”为题进行了长达一个半小时讲座。他向大家详细介绍了《陈风》中《宛丘》《墓门》《东门之池》三首诗,指出《宛丘》与陈侯祭祀帝舜有关,而后两首的写作背景是公元前2500多年前的楚晋争霸。他的讲座语言风趣,内容翔实。

讲座由高恒忠教授主持,河南省孔子学会周口分会会长、我校原校长邹文生教授出席讲座并作发言,周口市图书馆李佳馆长作发言。弦歌学堂“周口人讲周口故事”公益讲座拟半月进行一次,讲座信息由各网络平台发布,欢迎社会各界同仁自由参加。

邹文生教授

高恒忠教授